Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki Pimpin LVRI Sulsel

UKDM News – Musyawarah Daerah (Musda) XII LVRI Sulsel dihadiri oleh Dewan Pimpinan Pusat LVRI, antara lain hadir Wakil Ketua II, Marsdya TNI (Purn) Wresni Wiro dan Kombes Pol (Purn) I.P. Silalahi, Dewan Pimpinan Daerah LVRI se-Sulsel, Kodam XIV Hasanuddin, Forkopimda Sulsel, Pengurus Pemuda Panca Marga (PPM) Sulsel, Pasukan Yudha Putra, dan beberapa undangan dari ormas lainnya. Dari PPM Sulsel hadir tidak kurang dari 20 orang. Turut hadir dari PPM Sulsel diantaranya Prof Dr Sukardi Weda, yang juga Wakil Ketua PPM Sulsel, Prof Dr Arifuddin Mannan, juga Wakil Ketua, Dr HM Arfat Rasyid, Wakil Ketua, Takdir Amir, selaku Sekretaris, Erwin Mone, yang juga Sekretaris, Andi Fadly Welkang, yang juga Ketua PPM Kota Makassar, dan lain-lain.

Setelah terpilih menakhodai LVRI Sulsel Periode 2023-2028, Mayjen TNI (Purn.) Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki didapuk untuk memberikan sambutan. Dalam sambutannya, usai terpilih menakhodai Dewan Pimpinan Daerah LVRI Sulsel, Mayjen TNI (Purn.) Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang turut membantu menyukseskan Musyawarah Daerah LVRI Sulawesi Selatan XII.

Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki juga mengharapkan sinergitas dan dukungan penuh dari para pengurus LVRI Sulsel yang akan dibentuk nantinya, ujarnya.
Ia juga mengatakan bahwa dalam organisasi, kalau anggotanya kambing semua tapi pemimpinnya adalah macan, maka akan menjadi macan semua. Namun, meskipun anggotanya semua adalah macan tetapi pemimpinnya adalah kambing, maka semuanya menjadi kambing, ujarnya, memberikan semangat di hadapan para peserta Musda. Hal ini menunjukkan bahwa pemimpin sangat menentukan keberhasilan sebuah organisasi.

Marsekal Madya TNI (Purn.) Wresni Wiro, yang juga Wakil Ketua Umum II Dewan Pimpinan Pusat Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) mengatakan Musda XII DPD LVRI berjalan dengan sukses.
LVRI berhasil memilih ketua baru, selamat kepada Mayjen TNI (Purn) Andi Muhammad Bau Sawa, dan diharapkan segera menyusun kepengurusan LVRI Sulsel, menjaga hubungan baik dengan Penerintah Daerah, mempelajari AD dan ART organisasi, selalu menjadi teladan, menyempurnakan program 5 tahunan yang telah dihasilkan, ujarnya.