Fakultas Ekonomi UKDM melaksanakan audiens bersama Bupati Pangkep, H. Muhammad Yusran Lalogau di Rujab Bupati

UKDM News – Dekan Fakultas Ekonomi UKDM, Syamsul Bahri bersama jajarannya foto bersama dengan Bupati Pangkep H. Muhammad Yusran Lalogau di Rujab Bupati.

Pada pertemuan yang diadakan di Rujab Bupati Pangkep pada Selasa, 8 Agustus 2023, beberapa poin dibahas antara Bupati Pangkep dan delegasi dari Fakultas Ekonomi UKDM. H. Muhammad Yusran Lalogau, Bupati Pangkep, menyebutkan bahwa sebagai tindak lanjut, maka pertemuan antara Rektor UKDM, Mulyadin Abdullah, dan dirinya akan dijadwalkan untuk membentuk kerangka hukum antara UKDM dan pemerintah daerah Pangkep melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU).

Selain itu, bupati menyarankan agar UKDM menyediakan brosur kepada berbagai SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) di Pangkep. Tujuannya adalah untuk merekomendasikan UKDM sebagai pilihan bagi anggota staf yang ingin mengejar pendidikan sarjana. Bupati juga menekankan pentingnya mengadakan pembelajaran daring dan menyarankan agar kelas diadakan secara online. Bupati Pangkep mengungkapkan harapannya bahwa UKDM akan menjadi universitas yang menjaga kualitas proses pengajaran dan pembelajaran, menghasilkan lulusan yang terampil dan dapat diandalkan di dunia kerja. Sementara, Dekan Fekon UKDM, Syamsul Bahri, menambahkan bahwa Bupati Pangkep telah berhasil dalam menjalankan kebijakan dan berhasil menurunkan angka pengangguran dan kemiskinan di Pangkep.