Rektor UKDM memperingati Hari Veteran Nasional 2023 bersama DPD LVRI dan PPM di Pelataran Gedung LVRI Sulselbar Jalan WR Supratman Makassar

UKDM News – Rektor UKDM foto bersama Ketua DPD LVRI Andi Muhammad Mappanyukki beserta para petinggi Pemuda Panca Marga, setelah pelaksanaan upacara Hari Veteran Nasional di Pelataran Gedung LVRI Sulselbar

Dalam rangka menghormati dan mengapresiasi para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan dan kedaulatan Republik Indonesia, upacara perayaan Hari Veteran Nasional 2023 digelar dengan penuh khidmat di pelataran Gedung LVRI Sulselbar jalan WR Supratman Makassar. Salah satu momen istimewa dalam acara tersebut adalah kehadiran Rektor Universitas Karya Dharma Makassar, Mulyadin Abdullah didampingi Ketua Senat UKDM, Dr. M. Yusri dalam upacara yang diadakan bersama jajaran Dewan Pimpinan Daerah Legiun Veteran Republik Indonesia (DPD LVRI).

Upacara peringatan yang diadakan setiap tahun pada tanggal 10 Agustus ini menjadi wujud penghormatan kepada para veteran yang telah berjuang mengorbankan nyawa, waktu, dan tenaga dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan bangsa. Kehadiran Rektor UKDM dalam acara tersebut menggarisbawahi komitmen universitas untuk terus mengajarkan nilai-nilai patriotisme, pengabdian, dan semangat juang kepada para generasi muda.

Sementara, Ketua DPD LVRI Sulselbar, Andi Muhamamad Bau Sawa Mappanyukki dalam sambutannya mengatakan, Hari Veteran Nasional bukan hanya tentang mengenang masa lalu, tetapi juga meneguhkan tekad kita untuk menjaga persatuan dan membangun masa depan yang lebih baik. Semangat juang para veteran harus terus menyala dalam setiap langkah kita.” Beliau juga memberikan pesan kuat tentang persatuan dan kesatuan bangsa. Para veteran dari berbagai latar belakang etnis dan suku hadir bersama-sama, mengingatkan semua orang akan pentingnya bersatu dalam keragaman untuk membangun Indonesia yang lebih baik.

Di tempat terpisah setelah pelaksanaan upacara, Rektor UKDM, dalam rilis persnya menegaskan pentingnya memahami sejarah dan menghargai jasa-jasa para pahlawan. “Kita harus senantiasa mengingat bahwa kemerdekaan yang kita nikmati saat ini tidak datang dengan mudah. Kita berutang kepada para veteran yang telah mengorbankan begitu banyak demi bangsa ini,” ungkapnya. Beliau juga menekankan peran penting universitas dalam mengajarkan sejarah bangsa kepada mahasiswa. “Sebagai universitas yang mendidik para calon pemimpin masa depan, UKDM memiliki tanggung jawab untuk mengajarkan sejarah yang benar dan menginspirasi mahasiswa untuk terus berkontribusi dalam memajukan Indonesia,” lanjut Rektor Mulyadin.