Prodi Pendidikan Matematika UKDM Melaksanakan Launching Program Literasi Matematika, Enterpreneur, dan Digitalisasi (SIMETRIS) dirangkaikan Diskusi dan Penandatangan Perjanjian Kerjasama Prodi Pendidikan Matematika Universitas Sawerigading Makassar dengan Founder kitaterhubung.id

UKDM News – Prodi Pendidikan Matematika Fakultas FKIP UKDM melaksanakan Launching Program Literasi Matematika, Enterpreneur, dan Digitalisasi (SIMETRIS) dirangkaikan Diskusi dan Penandatangan Perjanjian Kerjasama Prodi Pendidikan Matematika Fakultas FKIP Universitas Sawerigading Makassar dengan Founder kitaterhubung.id secara hybrid bertempat di Ruang Rapat Lt. 1 UKDM pada hari Jum’at (29/12/2023).

Dalam pelaksanaannya, Launching Program SIMETRIS ini dibuka secara resmi oleh rektor atau yang mewakili Wakil Rektor I sekaligus Dekan FKIP UKDM, Dr. M. Yusri RK. “Kami sangat mengapresiasi pihak prodi pendidikan matematika dalam merealisasikan program SIMETRIS ini, dengan harapan program ini dapat dikembangkan dengan sejumlah pihak untuk saling berkolaborasi dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi”.

Sementara, Ketua Prodi Pendidikan Matematika FKIP UKDM, Heriansyah, M.Pd, menyampaikan bahwa ide ini dibuat kurang lebih selama 3 minggu dengan pertimbangan pada visi dan misi program studi  yang mengacu pada 3 pilar yaitu yang disebut sebagai SIMETRIS ini.

Lebih lanjut disampaikan bahwa konsep ini tidak lain adalah langkah awal bagi Prodi Pendidikan Matematika FKIP UKDM untuk mengoptimalkan kolaborasi pendidikan bersama sejumlah pihak di Kota Makassar salah satunya berawal dari hasil kolaborasi bersama pihak Prodi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Sawerigading Makassar dan Founder kitaterhubung.id.

Hasil Launching Program SIMETRIS hari ini memberikan respon positif dari berbagai pihak dengan harapan program tidak hanya sebagai seremoni semata namun lebih daripada itu mampu menjadi penghubung setiap Universitas dan pihak lainnya dalam melaksanakan kolaborasi melalui sejumlah program peningkatan dan pengembangan kompetensi Dosen dan Mahasiswa sesuai kebutuhan perkembangan zaman.