Prodi Teknik Pertambangan UKDM menjalin Kerjasama dengan 5 Perusahaan Tambang dalam rangka Penerapan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)

UKDM News – Prodi Teknik Pertambangan UKDM dengan bangga menjalin Kerjasama (PKS) strategis dengan 5 (lima) Perusahaan Tambang yang berada di Sulawesi Tengah dan Tenggara di antaranya PT. Pernick Sultra, PT Indomining Tiga Perkasa Job Site PT Vale Indonosia, PT. Total Prima Indonesia, PT. Wosindo Perkasa, dan PT. Mahligai Artha Sejahtera. Perusahaan-perusahaan tersebut merupakan Perusahaan yang bergerak di bidang pertambangan nikel sehingga akan berdampak pada meningkatnya keahlian dan pengalaman yang berharga bagi mahasiswa dalam menghadapi dinamika pasar global. Pada kesempatan tersebut turut hadir juga rektor UKDM Mulyadin Abdullah, Wakil Rektor II Arwan Nurdin, Dekan Fakultas Teknik Sarjan, Wakil Dekan I Alfian Renaldi, Ketua Prodi Teknik Pertambangan Dian Jaya Wardana dan juga hadir staff dan dosen Prodi Teknik Pertambangan

Seiring dengan perkembangan waktu, Kemendikbud menerapkan kebijakan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang memungkinkan mahasiswa untuk belajar di luar kampus sehingga dalam hal ini Prodi Teknik Pertambangan UKDM untuk saat ini menggandeng 5 perusahaan tambang untuk bekerjasama guna memfasilitasi mahasiswa Teknik Pertambangan UKDM untuk menjalankan program magang MBKM di Perusahaan tersebut karena ini merupakan langkah penting dalam memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan memastikan siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Dekan FT UKDM Sarjan mengungkapkan akan terus mengembangkan kerja sama dengan perusahaan tambang, stakeholder serta membangun komunikasi kepada para alumni Teknik Pertambangan UKDM/UVRI mengingat bahwa alumni UKDM/UVRI sudah banyak menduduki jabatan strategis di perusahaan-perusahaan tambang yang tersebar di seluruh Wilayah Indonesia sehingga mahasiswa nantinya tidak akan sulit lagi mendapatkan tempat magang, Kerja Praktek hingga Tugas Akhir.

Rektor UKDM Mulyadin Abdullah pada kesempatan ini juga menyampaikan harapan besar kepada para pimpinan atau utusan dari perusahaan yang hadir dalam penandatangan kerja sama ini yang notabenya merupakan alumni UKDM atau dulunya dikenal Sebagai Universitas Veteran RI untuk selalu kompak, solid dan selalu mensupport UKDM, karena dengan dukungan para alumni tentunya kampus ini akan memperoleh kejayaannya Kembali.

Kemitraan prodi Teknik Pertambangan dan 5 perusahaan tambang ini merupakan langkah penting dalam memperkuat pendidikan tinggi dan mengejar keunggulan akademik dengan memadukan sumberdaya akademik dan keahlian praktisi.