DPP LVRI Diwakili Waketum, Sekjen DPP LVRI, dan Ketua BPP UKDM Hadir dalam Acara Peringatan Hari Veteran Nasional di Kota Solo

UKDM News – Waketum, Sekjen DPP LVRI, dan Ketua BPP UKDM memanjatkan doa bersama dalam acara peringatan Hari Veteran Nasional 2023 yang dipusatkan di kota Solo

Hari Veteran Nasional adalah momen penting dalam sejarah Indonesia, di mana bangsa ini bersatu untuk menghormati dan menghargai jasa-jasa pahlawan-pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan dan kedaulatan negara. Pada tahun ini, peringatan Hari Veteran Nasional diadakan di kota Solo dengan kehadiran sejumlah tokoh penting, termasuk Wakil Ketua Umum (Waketum) LVRI, Sekretaris Jenderal DPP LVRI, Ketua Badan Penyelenggara Universitas Karya Dharma Makassar, dan tamu kehormatan, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto serta Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka.

Kota Solo dipilih sebagai tempat peringatan Hari Veteran Nasional karena memiliki nilai historis yang tinggi dan menjadi simbol semangat perjuangan para pahlawan. Tempat-tempat bersejarah seperti makam-makam pahlawan, museum perjuangan, dan monumen kemerdekaan menjadi saksi bisu dari perjuangan yang telah dilakukan. Selain itu, Solo juga memiliki masyarakat yang menjunjung rasa hormat dan cinta tanah air yang kuat, sehingga menjadi tempat yang tepat untuk mengadakan acara semacam ini.

Waketum dan Sekjen DPP LVRI hadir untuk mewakili lembaga Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI), sebuah organisasi yang mewadahi para veteran dan turut berperan dalam mengangkat martabat dan kesejahteraan para veteran. Keberadaan LVRI sebagai wadah bagi para veteran menunjukkan upaya nyata dalam menjaga semangat patriotisme dan memastikan para pahlawan kita mendapatkan penghargaan yang setimpal.

Sementara, Ketua Badan Penyelenggara Universitas Karya Dharma Makassar hadir selain sebagai perwakilan dari DPP LVRI juga sebagai bentuk dukungan dari dunia pendidikan terhadap penghargaan terhadap para veteran. Pendidikan adalah salah satu cara untuk meneruskan nilai-nilai perjuangan kepada generasi muda, sehingga mereka dapat menghargai dan memahami sejarah bangsa mereka.

Tamu kehormatan, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, memiliki peran kunci dalam memastikan bahwa penghargaan dan dukungan kepada para veteran terus berlanjut. Kehadirannya juga menunjukkan komitmen pemerintah dalam mengakui jasa para pahlawan dan memastikan kesejahteraan mereka. Sehingga peringatan Hari Veteran Nasional di kota Solo ini menjadi momentum untuk memperkokoh rasa persatuan dan kesadaran akan arti pentingnya perjuangan dalam mewujudkan cita-cita bangsa.