FEKON UKDM Menjalin Kesepakatan Bersama dengan PT Sulawesi Mandiri Pratama dalam bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Pada Masyarakat dan Pengembangan SDM

UKDM News – Dengan adanya arahan dari rektor UKDM, Mulyadin Abdullah, untuk menjajaki kerjasama dengan bebagai instansi baik negeri maupun swasta dalam upaya pengembangan kampus,menjadikan Fakultas Ekonomi UKDM mengambil inisiatif untuk melakukan penandatanganan kerjasama (MoU) dengan PT Sulawesi Mandiri Pratama, perusahaan berpengalaman yang bergerak di bidang usaha penyedia tenaga kerja, konstruksi, apotek dll.

Kesepakatan yang berlangsung pada (05/11/2023) ini dirancang untuk memperkuat kerjasama dalam bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian pada Masyarakat, dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM).

Kerjasama ini mencakup berbagai inisiatif yang akan memberikan manfaat konkret bagi kedua belah pihak serta masyarakat luas. Beberapa poin utama dalam penandatangan MoU yang berlangsung di Kantor PT Sulawesi Mandiri Pratama yang beralamat di jalan Andi Tonro nomor 21A Makassar ini antara lain:

• Pendidikan : Fakultas Ekonomi Universitas Karya Dharma dan PT Sulawesi Mandiri Pratama akan bekerja sama dalam mengembangkan program pendidikan yang relevan dengan kebutuhan industri. Ini termasuk pelibatan tenaga pengajar industri, pelatihan praktis, dan peningkatan akses mahasiswa ke kesempatan magang.
  • Penelitian : Kolaborasi dalam proyek penelitian bersama yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman terhadap perkembangan terkini dalam industri, mengidentifikasi peluang baru, dan menciptakan solusi inovatif.
  • Pengabdian pada Masyarakat : Kedua belah pihak bersama-sama akan melibatkan diri dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat, seperti penyuluhan, pelatihan keterampilan, dan proyek-proyek sosial yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.
  • Pengembangan Sumber Daya Manusia : Fokus pada pengembangan karyawan PT Sulawesi Mandiri Pratama melalui program-program pendidikan berkelanjutan, pelatihan pengembangan keterampilan, dan kesempatan untuk melanjutkan pendidikan tinggi.

Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Karya Dharma, Syamsul Bahri, S.Sos., M.Si, menyatakan, “Kerjasama ini merupakan langkah penting dalam menghadirkan pendidikan yang relevan dan berorientasi pada industri. Kami percaya bahwa kolaborasi ini akan memberikan manfaat besar bagi mahasiswa, industri, dan masyarakat.”

Sementara itu, H. Baidillah Sahabuddin, SE., M.Si, Dirut PT Sulawesi Mandiri Pratama, menyambut baik kerjasama ini, “Kami berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan sumber daya manusia di wilayah ini dan memperkuat hubungan antara dunia pendidikan dan industri.”

Kesepakatan ini mencerminkan komitmen bersama untuk menciptakan ekosistem pendidikan yang dinamis dan berorientasi pada kebutuhan dunia kerja. Fakultas Ekonomi Universitas Karya Dharma dan PT Sulawesi Mandiri Pratama berharap bahwa kerjasama ini akan menjadi teladan bagi kolaborasi sektor pendidikan dan industri di seluruh Indonesia.