UKDM dan PT Nasmedia Indonesia menandatangani MoU dalam rangka kerja sama Tri Dharma Perguruan Tinggi

UKDM News – Universitas Karya Dharma Makassar (UKDM) dan PT. Nasmedia Indonesia menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dalam rangka kerja sama Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian. PT. Nasmedia Indonesia merupakan perusahaan swasta yang bergerak di bidang penerbitan buku.

Dalam seremoni penandatanganan yang diadakan di kampus UKDM pada tanggal 25 Oktober 2023 ini, para perwakilan dari kedua belah pihak (Rektor UKDM dan PT. Nasmedia Indonesia Makassar) menyampaikan komitmen mereka untuk menjalankan kerja sama ini dengan maksimal. MoU ini mencakup sejumlah inisiatif yang akan memberikan manfaat besar bagi civitas akademika UKDM dan masyarakat secara umum.

Kedua belah pihak bermaksud menjajaki kerja sama di bidang penerbitan buku, bimtek penulisan, publikasi jurnal penelitian dosen dan mahasiswa. Kerja sama ini diharapkan menjadi wadah intelektual bagi dosen dan mahasiswa UKDM dengan penerbitan buku ber ISBN sesuai dengan standar Perpustakaan Nasional Indonesia.

Rektor UKDM, Mulyadin Abdullah, menyatakan bahwa kerja sama ini akan memberikan manfaat yang besar bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. “Kami sangat senang dapat menjalin kerja sama dengan PT. Nasmedia Indonesia dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kami di UKDM,” ujarnya. Selain itu, beliau juga mengatakan bahwa dalam waktu dekat ini akan menerbitkan tiga buah buku karya dari civitas akademika UKDM.

Dirut PT. Nasmedia Indonesia Makassar, Nur Amin Saleh, juga menyambut baik kerja sama ini. “Kami berharap kerja sama ini dapat membawa manfaat yang besar bagi kedua belah pihak dan masyarakat luas,” katanya.

Dengan penandatanganan MoU ini, diharapkan UKDM dan PT. Nasmedia Indonesia dapat bekerja sama secara sinergis dalam menghasilkan karya ilmiah yang bermanfaat bagi masyarakat. Tutup rektor UKDM.