UKDM menjalin Nota Kesepahaman dengan Bank Mandiri mengenai Penyediaan & Pemanfaatan Layanan Jasa Perbankan

UKDM News – Universitas Karya Dharma Makassar dan Bank Mandiri sepakat untuk menjalin kerja sama yang erat dalam penyediaan dan pemanfaatan layanan jasa perbankan. Kesepakatan ini secara resmi dicapai melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara pihak UKDM dan Bank  Mandiri pada hari Rabu 16 November 2023.

Penandatanganan MoU yang diadakan di kantor Bank Mandiri area head Makassar Kartini ini dihadiri oleh para pimpinan dari kedua belah pihak, menandai langkah penting dalam memperkuat kerja sama strategis antara universitas dan lembaga keuangan ternama di Indonesia. Dalam sambutannya, Mulyadin Abdullah, Rektor Universitas Karya Dharma Makassar, menyatakan kegembiraannya atas kerja sama ini.

“Kerja sama dengan Bank Mandiri merupakan langkah signifikan bagi Universitas Karya Dharma Makassar dalam menghadirkan layanan terbaik bagi mahasiswa dan seluruh civitas akademika. Melalui kemitraan ini, kami berharap dapat meningkatkan efisiensi dan kenyamanan dalam hal keuangan, serta memberikan berbagai manfaat bagi seluruh komunitas universitas,” ujar Mulyadin Abdullah.

Di sisi lain, Andika Yanuar Patiwiri, pimpinan Bank Mandiri area Kartini, menyampaikan bahwa Bank Mandiri sangat antusias untuk bekerja sama dengan Universitas Karya Dharma Makassar. “Kami yakin bahwa kerja sama ini akan membawa manfaat positif bagi kedua belah pihak. Bank Mandiri siap mendukung kebutuhan perbankan universitas dan menyediakan solusi yang sesuai dengan perkembangan teknologi keuangan terkini,” ungkapnya

Kerja sama ini melibatkan berbagai aspek, termasuk penyediaan rekening perusahaan, layanan transaksi perbankan elektronik, pengembangan inovasi keuangan, dan pelatihan magang untuk mahasiswa UKDM. Melalui MoU ini, Universitas Karya Dharma Makassar dan Bank Mandiri berkomitmen untuk saling mendukung dan berkolaborasi dalam menciptakan lingkungan perbankan yang efisien dan modern.

Kedua belah pihak percaya bahwa kerja sama ini akan membawa dampak positif tidak hanya bagi institusi masing-masing, tetapi juga untuk kemajuan sektor pendidikan dan perbankan di Indonesia.