Rektor UKDM ucapkan selamat kepada Mayjen TNI (Purn) Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki setelah terpilih sebagai Ketua DMI Sulsel Periode 2023 – 2026

Makassar, 23 Oktober 2023 – Rektor Universitas Karya Dharma Makassar, Mulyadin Abdullah, mengucapkan selamat kepada Mayjend TNI (Purn) Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki atas terpilihnya beliau sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Sulawesi Selatan untuk periode 2023 – 2026. Rektor Mulyadin Abdullah, yang baru dilantik sebagai Rektor UKDM pada bulan Juli 2023, menyampaikan ucapan selamat ini sebagai bentuk dukungan dan apresiasi terhadap kepemimpinan Mayjen TNI (Purn) Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki dalam memimpin DMI Sulawesi Selatan.

Dewan Masjid Indonesia (DMI) merupakan organisasi yang bertujuan untuk mengembangkan dan memajukan masjid sebagai pusat kegiatan umat Islam di Indonesia. DMI memiliki peran penting dalam memfasilitasi berbagai kegiatan keagamaan dan sosial di masjid, serta menjaga keutuhan umat Islam di tingkat nasional maupun daerah.

Mayjen TNI (Purn) Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki, selaku Ketua DMI Sulawesi Selatan yang baru terpilih, diharapkan dapat melanjutkan dan mengembangkan berbagai program dan kegiatan yang telah dilakukan sebelumnya. Dalam periode kepemimpinannya yang baru, beliau diharapkan mampu menjaga kerukunan antar umat beragama, memperkuat peran masjid sebagai pusat kegiatan umat Islam, serta berkontribusi dalam pembangunan masyarakat Sulawesi Selatan.

Sebagai salah satu perguruan tinggi swasta di Makassar, Universitas Karya Dharma Makassar juga berkomitmen untuk mendukung dan berpartisipasi dalam pembangunan masyarakat. Dalam hal ini, Rektor Mulyadin Abdullah menyatakan bahwa UKDM siap untuk bekerja sama dengan DMI Sulawesi Selatan dalam berbagai kegiatan yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan umat Islam di daerah tersebut.

Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, diharapkan kepemimpinan Mayjend TNI (Purn) Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki sebagai Ketua DMI Sulawesi Selatan dapat memberikan kontribusi yang positif dalam memajukan masjid dan umat Islam di daerah tersebut. “Selamat atas terpilihnya beliau, semoga sukses dalam menjalankan tugas dan amanah yang telah diberikan.”