Universitas Karya Dharma Makassar Siap Menerima Calon Mahasiswa dari Palestina

Makassar, 16 November 2023 – Universitas Karya Dharma Makassar (UKDM) mengumumkan kesiapan mereka untuk menerima calon mahasiswa dari Palestina tahun akademik 2023/2024. Sebagai institusi pendidikan yang berperan dalam mencerdaskan bangsa, UKDM senantiasa membuka pintu bagi mahasiswa internasional, termasuk dari Palestina, untuk bergabung dalam lingkungan akademik yang inklusif dan beragam.

UKDM sebagai perguruan tinggi yang didirikan atas niat baik dan mulia dari para pendiri dan penjaga kedaulatan NKRI (Legiun Veteran Republik Indonesia), terus menunjukkan komitmen mereka dalam memberikan pendidikan berkualitas dan kesempatan belajar bagi mahasiswa dari berbagai latar belakang. Dengan kembali membuka pendaftaran mahasiswa baru, UKDM menegaskan tekad mereka untuk terus berperan serta dalam proses mencerdaskan bangsa, termasuk dengan menerima mahasiswa dari Palestina.

Dengan demikian, UKDM mengundang para calon mahasiswa dari Palestina untuk memanfaatkan kesempatan ini dan bergabung dalam lingkungan akademik yang mempromosikan keragaman, inklusi, dan kolaborasi lintas budaya. Melalui pengalaman belajar di UKDM, mahasiswa dari Palestina diharapkan dapat memperoleh pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman yang berharga untuk mempersiapkan masa depan mereka.

Rektor UKDM, Mulyadin Abdullah, yang memiliki latar belakang sebagai pendakwah dan mantan aktivis mahasiswa ini meyakini bahwa kehadiran mahasiswa dari Palestina akan memperkaya pengalaman belajar di UKDM dan memperkuat hubungan antarbangsa. Atas dasar kemanusiaan, di mana Palestina saat ini diinvasi oleh Israel, UKDM juga berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh bagi mahasiswa Palestina, agar dapat meraih kesuksesan dalam perjalanan akademik mereka.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai proses pendaftaran mahasiswa dari Palestina, silakan mengunjungi situs web resmi Universitas Karya Dharma Makassar atau menghubungi kantor penerimaan mahasiswa baru di jalan WR Supratman No. 2 kota Makassar.